детям - 1

Иван Петрович Ларин
Сайгак в далеких землях жил ,
Забавный был копытный,
Он в стаде с многими дружил,
Подножный корм всегда имелся сытный.

Была мечта волшебная одна,
Такая, что хотелось громко петь,
Чтоб разбежаться по степи большой,
И как орлан на небо полететь.

Расправить крылья над родным гуртом,
Лететь за реку и зеленый лес,
И посмотреть за гору, а потом,
Назад, тихонько прилететь с небес.

И все смеялись над желанием таким,
Не верили в его фантазии и взлет,
Сайгак же верил , не мешал шутить другим,
Любил мечту и ждал, что повезет.

И вот однажды , высоко в горах,
Там где лежал тяжелый снег,
К прыжку решился, дрожь в ногах,
И шаг за шагом, перешел на бег.

Он сильно оттолкнулся, прыгнул со скалы,
И полетел в потоке ветра завитого,
А снизу родичи его открыли рты,
Смотря и говоря: не может быть такого.

И улетел , не видели сайгака впредь,
Но поняли сайгаки , что всегда,
Лишь надо сильно верить и хотеть,
И все мечты сбываются тогда.