Ну ответь мне, сердце...

Танзиля Малышева
Грустью светятся глаза мои,
в пестроте тревог, как свечка, таю -
не хватает мне твоей любви
и твоей заботы не хватает.
 
Лик бессонницы вновь узнаю,
вновь порхает бабочка надежды.
Полной грудью не дает вдохнуть
нежность... нерастраченная нежность...
 
Сотни окон дома твоего
тусклый свет роняют на дорожки.
Ну ответь мне, сердце, отчего
к одному лишь тянешься окошку?..