Как трудно собираться в дальнюю дорогу

Лариса Тогузаева
Как стало трудно собираться в дальнюю дорогу,
Собрать сто тысяч малых и больших вещей,
Испытывая в собственной душе тревогу,
Оставить дом,собаку на соседей и друзей.

Доехать до вокзала,утомившись в пробках,
Где каждый норовит"подрезать",накричать,
Потом,сидеть в купе и нюхать водку в стопках,
И из-за храпа всю дорогу глаз не закрывать.

Не знаю,наперед,найду ли там удачу,
На деньги,в магазинах всё здесь можно набрать,
А может,отключив свой телефон,решить задачу,
Отдав друзьям собаку,никуда не уезжать?