Ответ маме

Александра Цапковская 2
Движеньям губ моих внимая,
Вы уходили, уходя.
Но вы меня не понимали,
Мои ушедшие друзья.

Боясь отстать от вас в дороге,
Я шла сама, оставив вас,
Но кто хоть раз, поняв тревогу,
Позвал меня? Ну, кто? Хоть раз?!

А.Ц:  Посвящается маме.

Как трудно жить, когда тебя не понимают,
Ещё трудней, когда не понимаешь ты,
Когда словам твоим послушно все внимают,
Их забывая смысл в отрывках суеты.

Ты сам, как змей воздушный, вскачь несёшься,
Взрывая и громя, всё на своём пути,
А от других, увы, ты не дождёшься,
Чтоб ради дела всё смогли снести.

Пусть жизнь и грязь, но тем и хороша,
Что в этой дряни можем мы найти
Того, кто смел и чья светла душа,
С кем можно в воду чистую войти.