Пятиэтажки

Любовь Хохлова
Пятиэтажки... серые, кирпичные,
Москвички вы, а с виду - не столичные.
Живёте скромненько. На высь не претендуете.
Вам ветви - шторками. Живёте не горюете.

Вы не в восторге, вижу, от   «высоточек»,
От  лоджий, от  фрамуг, что вместо  форточек.
Загородили  вам восход «высотки – дамочки».
Откуда мода  на «стропил» в Руси? Ой, мамочки!

Пятиэтажки, вы не старые, а взрослые.
Как замечательно, что с виду вы не рослые.
Лишь над жилищами, что в небо не врезаются,
Так  по-отечески   деревья возвышаются.

Высотки – плод  и  глупости,  и алчности.
Всех  подвергают жизненной опасности.
«Верзилы пришлые, Москва  же вам не ПОДИУМ!
Зачем Россиюшке прозападный ваш (МОДеум?)"

Святая Русь,  какая ты огромная!
И знаю я,  что станешь ты ХОРОМНАЯ.
Земли, и камня, и лесов – всего  здесь вволюшку.
В Руси не строят терема - преградой солнышку.