Без Бога

Колмаков Александр
Напиваясь, аж до икоты,
Похмеляясь не всякий раз.
К Богу в храмы стремится кто-то,
Ну, а кто-то лицом - и в грязь.

Все мы разные, это правда,
Телом, взглядами и душой.
Помолиться бы, что ли, надо,
Может, станет и мне хорошо?

Сколько сердце моё будет биться,
Я не знаю и не хочу.
Дай, Всевышний, воды напиться,
Да как следует, не чуть-чуть.

Вон иконы, Христос распятый,
Я поверить им не могу.
Нету истины здесь, ребята,
Как в миру, в церкви тоже лгут.

Позолота вокруг сверкает,
Сели тучи на купола.
Где же ангелов божьих стая,
В час распятия Христа была?

Где теперь это войско божие,
Неизвестно, в каких боях.
Перемешана правда с ложью,
В грешном сумраке бытия.

И не верим сегодня Богу,
Каждый скажет: - Я не боюсь!
Расшатали мы понемногу,
Растрепали родную Русь.

Растащили её по крохам,
На себя грех последний взяв.
Почему нам сегодня плохо?
Потому что так жить нельзя...


      *   *   *