В гости к нам заглянул Мороз

Robin
В гости к нам заглянул Мороз,
Скрипнул пО-снегу за сосной.
Через реку построил мост-
Белокатанный, ледяной.

Сквозь присыпанный снегом двор-
Подошёл, покряхтел в окно.
На стекле начертил узор-
Зимней ночью, пока темно.

А ранёхонько, поутру,
Только выскочи за порог,-
Привечает он детвору,
Разжигая румянец щёк.

В гости к нам заглянул Мороз,
Похозяйничал во дворе.
Не залаял наш смелый пёс,
В тёплой спрятавшись конуре.

Нам ли прятаться в холода,
Когда манит в сугробы снег?
Пёс, вылазь и давай, ай-да,-
Кто с горы скатит раньше всех!

Нас порадует, не одним,-
Зимним утром, Мороз, и днём.
Мы гурьбою с горы летим,-
По сугробам как снежный ком.