Украшение зимы

Елена Римина
День, другой   -  до заветного часа,
И  зима,  приземлившись  с  небес,
Легким,  нежным, зефирным паласом
Бережливо  укроет  окрест.

Серебра нам   подарит немало,
В прошлом, красок иных, - попурри!
В черных фраках, с манишкою алой
Тут  как  тут  прилетят снегири.

Снегириная дружная стайка!
Сели   рядом и   радуют глаз,
На хрустальных ветвях без утайки -
Подбоченившись, как на показ!

Прилетели  -  зиме    быть   суровой,
Каждый  день  -     всё   студёней  и  злей.
Невдомёк снегирям  -  скрасят  снова
Белизну  ослепительных  дней.