Если ты о погоде

Стас Тай
Если ты о погоде,
То дело дрянь,
Сквозит в каждом суставе.
Говорит Библия, говорит Коран,
Китай говорит о Инь и Яне.
О личном? Тьма и вуаль.
Спички и привкус серы.
На пороге фрукты и каравай,
Гитара сквозь толстые стены.
Спасибо за песни
И эти дома постельные.
Спасибо за чуткий слух-
Шепнешь, и на сто уверен,
Что никто не остался глух.