Что-то муж с работы не торопится

Светлана Житикова
    "Наблюдалочка"
         

Что – то муж с работы не торопится,
Хоть домой давно уже пора.
Сердце моё бешено колотится,
Видно зря ругалась с ним вчера!

Я сижу у двери, как собака,
Жду шагов его знакомый звук.
Может, где – то там, возникла драка,
Может,  пострадал мой милый друг!

Может, возвращался он с работы
И бандитов встретил на пути,
А у них всегда одна забота –
Мимо никому не дать пройти!

Что такое, я не понимаю…
Боже мой! Ну, где ж он может быть?
На часы я взгляд свой поднимаю…
Надо валерьянку снова пить!

Крик, какой – то, слышен под окошком!
У окна уже я в два прыжка!
Тьфу, зараза, это сволочь – кошка
Зазывает своего дружка.

Вдруг приходит страшная догадка
Отчего он не спешит домой:
Он же пьян! И, может, он на б-ядках!
Может, с проституткой милый мой!

Дёргается нервно селезёнка…
Удавлю! Зарежу! Отравлю!
Только, как одной растить ребёнка?
Да, и  вроде, я его люблю!

Может, он  давно не видел ласки?
Я ведь тоже сильно устаю.
То хандра, то бытовые встряски,
То готовлю, мою или шью…

Всё! Клянусь, что буду теперь милой!
Мужа буду с нежностью любить!
И, всю жизнь, до самой до могилы,
Буду всё терпеть и выносить!

Только б он сейчас домой вернулся!
Только б не случилось ничего!
Ключ в замке со скрипом повернулся…
Вот оно «Величество Его»!

Что! Пришёл, козлина твоя рожа!
И  опять нажрался, как свинья!
Глянь на что мурло твоё похоже!
Нет терпенья больше у меня!

До чего ж ты подлое отродье!
Чем же от тебя таким несёт?
Видно правду говорят в народе,
Что свинья г-вно всегда найдёт!

Не тяни ко мне свои ты лапы!
К шлюхам уходи и с ними пей!
Будешь проституток своих хапать,
А меня и трогать ты не смей!

Всё! Теперь ушла моя тревога,
И тоска не давит больше грудь.
Дома мой м-дак! И, Слава Богу!
Можно теперь лечь и отдохнуть.



1988г.