когда-нибудь

Мата Хахарин
Возле тумбы, на кровати сидит твой Бог
Включает-выключает лампочку, разглядывая мирок.
Ты знаешь - завтра солнце встанет в срок.
А Он не знает, когда сломается рычажок.

Щелк- щелк, щелк-щелк, щелк-щелк..

Когда Бог придумает новый мир.
Я хочу быть там первым или вторым.
Пробежать по траве цвета ультрамарин.
Под изумрудными облаками.

Когда Он придумает новый рассвет.
Я хочу смотреть не пряча глаза.
Вместе с той, первой или второй.
Как все десять солнц и луна танцуют.