Жизнь прожить...

Иван Черёмкин
Мудростью наполненная фраза:
«Жизнь прожить - не поле перейти»,
В ней слова, как грани для алмаза,
Как рассказ о чьем-то житии.

В раннем детстве, слыша эту мудрость,
Видятся раздолье и цветы,
Полная, холодная безлюдность:
«Жизнь прожить - не поле перейти».

Мудрость этой фразы постигали,
Будучи в пике иль на мели –
Ангелы, спасая нас, шептали:
«Жизнь прожить - не поле перейти» ...

...Гвозди в гроб вбивают до упора,
Слышит звуки, тот, кто взаперти.
Лишь бы в них не слышалось укора:
«Жизнь прожить - не поле перейти»