Лето

Мятный Кот
Лето. Рано рассвело.
Шесть часов утра.
Сквозь оконное стекло
Бьют лучи тепла.
Кот щекочет ноги мне,
Хочет поиграть,
Резво бродит в полутьме,
Мол, пора вставать.
Обжигает кофе. Пусть.
Заплету косу.
Моя ласковая грусть
Вылилась в росу.
Город стряхивает сон
Со своих ресниц
И газетных будней стон
В несколько страниц.
Жарко. Двадцать пять в тени
Обещали днём.
Интересно, мы его
Вместе проведём?..

21.06.12