Полночь тиха...

Марианна Волочилова
Полночь тиха, полночь нежна.
В звездное небо зовет нас она.
В звездное небо босою войти,
Остановиться на Млечном Пути.

Звери-созвездия пьют молоко.
Как колыбельная, сон далеко.
Сон мой отправился в звездную тишь,
Хочет созвездия Девы достичь.

Мысли плывут по бескрайним мирам,
Мысли сегодня созвучны стихам.
Рифмами звезды в созвездья легли.
Мысли мои нынче, как корабли.

Я уплыву, а потом возвращусь.
С каждым знакомым созвездьем прощусь.
Спать. Я земная- земным свой покой.
Месяц на небе качнется дугой.

Мир бесконечен, как небеса;
Каплю Вселенной вмещает роса.
Божья Вселенная так хороша.
Бог ей Создатель и Бог ей душа.

Бог в небе звезды для нас сотворил,
Сказку небесную нам подарил.
Я помолюсь и под полог нырну.
Я с благодарностью нынче усну.