Бараны

Щавелев Иван
Лучше сразу сгореть,
Чем коптиться семьдесят лет,
Постепенно чернеть
От жара огня и горечи бед.

Мы, как шашлык на шампуре,
Над огнём вечно вращаясь,
Подпалины оставляя на кожуре,
Так и живём извращаясь.

Ждём, когда мясо изжарится
Ждём, когда выльется сок.
Повар на наш счёт не запарится
Он-то отличный едок.

Шашлык будет съеден,
Шампуры оставят в лесу,
Повар просто уедет,
Не проронив и слезу.

Повара режут баранов,
Их же так много в стадах
Нет в природе больших болванов!
Их отличает безразличье в глазах.

Их можно в стадо согнать,
А затем коптить на костре.
Бараны будут просто стоять
И умирать на жаре.

Они готовы молча терпеть,
И над языками пламени жить,
Не понимая, что лучше сразу сгореть,
Чем едой для толстяков послужить.