Ангел мой

Людмила Данилова
                Осень. Вечер. Ветер стих.
                И в тетрадь ложится стих
                О погоде,
                О природе...
                Что успел?.. чего достиг?..
                Ворошу былую боль –
                Хлынут строчки про любовь: 
                Как любила,
                Как остыла
                И ушла, чуть вздёрнув бровь.
                Жаль, что этого огня
                Больше нет и у меня.
                И прекрасный,
                Но бесстрастный,
                Ангел мой хранит меня.

                Вот растает сердца лёд,
                Боль-обида отойдёт.
                Снова сердце
                Запылает –
                Ангел крылья обожжёт
                И, как только я влюблюсь,
                Снова страстью загорюсь,
                Улыбнётся,
                Отвернётся,
                И умчится… Ну и пусть!
                Я, счастливый, не сержусь.
                За соломинку держусь,
                Но, пылая
                И сгорая,
                От любви не отрекусь.