Значимость

Елена Виниченко
Оборачивал только шелками –
От их нежности холод и дрожь,
Этот шик не ценился ни в грош,
Засыпая оазис песками.
Под ногами охапки из роз,
Та галантность становится болью,
Отпечаток, оставленный кровью,
Это след от шипов и заноз.
Пара слов в непроглядной ночи
Почему-то становится кладом,
И потери видны райским садом,
Но услады пронзают лучи.