Не первый

Вика Нара
Не первые эти губы
при звёздах меня целовали
на улицах многолюдных,
не первые - там же! - лгали.

Не первые эти руки
меня обнимали с дрожью,
но не от любви - от скуки,
томительной и безнадёжной.

Не первые эти ноги
пороги мои преступали,
искали мои дороги,
пути мои прекрывали.

Не первые эти пальцы
касались волос моих робко;
не первые - надо признаться -
в них путались так неловко.

Не первый, кто злобно, нервно
сновидит меня пред рассветом.
Не первый - и не последний,
кто сны эти дарит ветру.


                03:48