Заблудился я в пустыне

Петр Котельников
 Заблудился я в пустыне,
Путь мой слишком тяжек и далёк!
Славлю я твоё, о, Боже, имя…
Пусть  подует легкий ветерок!

Остудит опаленную кожу.
Напои, о, Господи студёною водой,
Все тропинки друг на друга схожи,
По какой идти мне, по какой?

Озари и прикоснись десницей,
Посохом, иль жезлом прикоснись,
Пусть дорогу мне укажет птица,
Чтобы ноги под уклон неслись!

Я устал, взбираясь только в гору,
Пред собою, видя лишь песок,
Ожидаю встретить я оазис скоро,
А, похоже, он ещё – далёк!

Господи!  Владыка и Надежда!
Укрепи, - ослабли мои члены,
Верю я тебе, как  верил прежде,
Преклоняя пред тобой колени!

Ты не раз водил меня пустыней,
И теперь, я верю, выведешь меня,
Славлю я твое, о, Боже, имя,
Вс надежды только на тебя!