В старом парке на скамейке

Юлия Евко
В старом парке на скамейке воздух осени вдыхаю:
Запах ливня, что растаял в рыже-огненной метели.
Мне уже не нужен зонтик, ветер стих, и я мечтаю
Улететь туда, где лето, куда птицы улетели.

Я не буду одинокой - полечу с любимым вместе.
Мы с ним просто обалдеем от возможности уехать!
Нам вдвоем всегда приятней, веселей и интересней,
Мы друг другу словно воздух, а не груз или помеха.

Я купальник прикупила, а еще очки и шляпу
(соответственно, фигура с целлюлитом не знакома),
А еще в обтяжку платье - скоро в нем пройду по трапу
Сладко бедрами качая, к приключениям готова!

И на всю мою поездку на работе все забудут
И мой номер телефона, и вообще, кто я такая.
А я выйду из бунгало - пальмы райские повсюду!
По песочку буду бегать: загорелая, босая...

А сейчас сижу под кленом, взгляд мечтательный, наивный,
Словно слышу шум прибоя и вдыхаю воздух жаркий...
Но от этого сильнее, просто супер-мега-сильно
Понимаю: замерзаю на скамейке в старом парке.