Находился я в стане врагов

Петр Котельников
Рассуди меня Господи!
В стане врагов
В непорочности я находился,
Много идолов, много богов,
Никому из них не молился.

Я покинул тот стан,
Злонамеренных лиц,
С нечестивыми рядом не сяду.
Пред тобою, Господь,
ликом падаю ниц,
Яви милость, не гнев и досаду!

Не губи, о, Господь, души бедной
моей,
С кровожадными был я невольно,
И провел я в невинности
множество дней,
Чтобы был ты, Господь, мной довольным!