Нет ничего страшнее лжи

Петр Котельников
Нет ничего страшнее лжи,
Она есть – матерь зла и блуда,
Пред нею слова правды не скажи,
Властителям она – жена, подруга,

Ушла б она, и озарился б светом,
Мир красками святыми заиграл,
Исчезли б боль и войны на планете,
Христос за это жизнь свою отдал!»

Нам путь открыл к дарам небес,
Не ищем мы его, проходим мимо.
Нас пустяками ублажает бес,
Хоть часто поминаем Божье имя.

Есть заповедь одна, она – свята.
Ты имя Бога не поминай напрасно,
Пускай, закрытыми останутся уста,
Чтоб избежать ненужного несчастья