Эти двое друг с другом всегда воевали...

Холодная Ольга
Эти двое друг с другом всегда воевали,
И они не могли иначе.
И стреляли друг в друга, и копья ломали,
Полагаясь всегда на удачу.

Каждый бой у них был до последней крови,
До победного клича "Ура!".
И, как только одна вдруг нахмурит брови,
Начинается снова игра.

Меж собой они были совсем не похожи.
Их связал только этот бой.
Но бороться им было совсем уж негоже -
Они жили одной судьбой.

Лишь победа решала, кто путь выбирает,
И куда им теперь идти.
Ни одна, ни вторая, конечно, не знают,
Куда путь мог их привести.

У одной была воля и крепкие нервы,
И она не умела прощать.
Ей всегда и во всём важно было быть первой,
А на всех остальных - плевать.

А вторая была и добрей, и спокойней.
Всем хотела она помочь.
Ей давно бы закончить со всей этой бойней -
Ей бы книгу, постель да ночь.

И они не умеют искать компромиссы,
Не хотят принимать "ничью".
И, как только на сцене откроют кулисы,
Они бросятся сразу к мечу...
____________________________________

Кто из них победит я, поверьте, не знаю,
Но бои идут день ото дня...

Не пойму только, как до сих пор выживаю,
Ведь они - это два моих "Я".

/2013/