АКВИлегия!

Светлана Эдуардовна Пескова
               
Как  фонтанчики,
      
            взметнули  аквилегии  кусты

колокольчиков улыбки  -
 
                несравненные цветы!

Кустик пенится под ними
 
                изумрудною листвой,

Чтоб цветы прекрасней  были

                вместе с пеной кружевной!

         
-----       «        «      -----


Колокольчики аквилегии

Изумительно пышнятся,

Словно ценят привилегии –

Лучшим местом обладаться

И листвой резною пенятся

Изумрудные кусты

И не зря в народе ценятся

Распрекрасные цветы!