Быть честным не так уж и просто

Рыжов Александр Геннадьевич
Быть честным не так уж и просто:
Себе навсегда запретить
Солгать в пол былиночки роста,
На волос душой покривить.

И лучше молчать, словно рыба,
Невеждой охотней прослыть,
Чем молвить для умного вида
Слова, где есть капелька лжи.

Насколько вдруг тише бы стало,
Повисла бы в воздухе чисть,
Когда бы вранья и обмана
Чураться мы стали. Решись?...

25.11.2013