Скорби сердца моего умножились

Петр Котельников
Скорби сердца моего умножились,
Беден я, угнетён, одинок!
Как мне быть, научи меня, Боже,
Путь один у меня – на Восток!

На пути моём столько страданий,
Сколько алчных людей на пути,
Сколько жаждущих крови и брани,
Без борьбы мимо них не пройти!