Вечный круг

Леонид Лешуков
В поднебесье плачут гуси
и летят, сбиваясь в клин,
над березовою Русью
в край, где старый муэдзин
возглашает с минарета,
холя прядь святых седин,
в край, где лето, всюду лето,
и в саду кричит павлин,
и,на море, перья моет
белый утренний прибой.
Нет тревог перед зимою,
и не страшен ветра вой.
Над березовою Русью
клин торопится на юг,
но весной вернутся гуси,
жизнь вернется.Вечный круг.
2013-11-25