Господь мой свет и спасение

Петр Котельников
Господь – мой свет и спасение,
Когда со мной, мне не страшны злодеи,
Как отойдёшь, я в посрамлении,
Против голос подать не посмею!

А врагов у меня слишком много,
Лики тёмны у них, и ужасны,
Их из золота вылиты Боги,
Земли их плодородны, прекрасны.

Не оставь меня, Господи, силой,
Укрепи мои руки и ноги,
Кровожадные встретят могилы,
Переплавлены в кольца их боги!