Что мне делать, куда мне идти?

Петр Котельников
Что мне делать, куда мне идти?
Что ни шаг, всюду вижу кумиры,
Ни свернуть, не уйти, не пройти,
Обойти стороной  нету силы.

Создают их из мёртвых, живых,
Пишут красками, режут из камня.
Пишут, лестью пронизанный, стих,
Засорили весь мир именами.

Пусть при жизни были хороши,
Но, для мертвых – иные законы,
Тело мертво, коль нет в нём души,
Их хоронят, чтоб не было вони.

Так зачем их тела возрождать,
Превращать в истуканы и идолы.
Не созрела толпа, чтоб понять,
Чтоб прозрела она и увидела,

Как причиной великою бед
В прошлом были чужие кумиры.
Страсти, войны на множество лет,
Время шло и про них позабыли…

Руки чешутся – сколько красот
Создал Бог для тебя, человече,
Пусть хвалу извлекает твой рот,
Ну, а мёртвых оставь, путь их – вечен!