Сельский вечер

Георгий Завальный
Вечер опустил устало
Сумерки на наш порог.
Время тишины настало,
Только слышно от дорог –
Гул машины одинокий
Быстро гаснет вдалеке,
Да звенит ведром колодец,
Тянет воду на крюке.
После будничной работы
Чуть расслабилось село…
Вот прохожий одинокий
Тянет ко двору ведро,
Где-то скрипнули ворота,
Свет зажегся на столбе,
Хор лягушек из болота
Похвалу несет Весне.
Звезды в небе… Выше, выше…
И луна – как каравай.
Стихло все. И только слышен
Чуть с ленцой собачий лай.