Диалог

Людмила Ветрова
- Скоро зима. Слава Богу!
Чисто,  светло и прохладно.
-Холодно .
- Нет.  Ненаглядно!
- Что в ней красивого?
- Много!

Вот , например, белый иней
Тонкие ветви украсил,
Он так лучист и прекрасен,
Словно безгрешное имя.

А  снегири на берёзе -
Красные капли рассвета ,
Жарких морозов примета.
Чем не поэзия в  прозе?

Или вот эти тропинки
В парке меж тихих скамеек -
Переливаются льдинки
В пляске серебряных змеек

-Слушай,  да ты же  романтик!
- Нет, я обычный прохожий,
- Ты не поэт  ли?
-Похоже.
- А говорил математик.