Глядя в небо

Дон Серхио
                Когда сгорит бумажный самолётик,
                И все поймут: он был ненастоящий,
                То в серой горстке пепла вы найдёте
                Сокровище моё - мой "чёрный ящик".
                Ника Невыразимова (с)

Так удивлён бумажный мой солдатик!
Пятнадцать лет в лесах он партизанил...
А всё хорошее - так кстати и некстати,
Ведь чёрт-те-чем без Вас он был бы занят!

Ведь он не пел - себе под нос мурлыкал,
Не сочинял - записывал от скуки,
Всё реже вздрагивая от чужого крика,
Лишь научился кайф ловить от муки!

И он не лётчик,господи мой боже!
Хоть и летает без усилий и усердья...
Аэродром бомбёжкой уничтожен,
Вот - полоса раздробленного сердца!

Но он - не Карлсон,не "вертушке" пара,
Синельны крылья,что приделал он Пегасу...
Скорей похож на падшего Икара,
Что на ковре несамолётного матраса!

Но,может,хоть взлететь поможет выше,
О звёздной паре вовсе не мечтая?
Эх! В "чёрном ящике" оранжевые вирши
Он все без катастрофы прочитает!

Эх! Мне бы,мне бы,глядя в небо
\/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/