Занос

Уже Пора
Уже не стало заносить в занос
И стопки пью порой до половинки,
Целую нежно как-то, не всерьез
И слушаю потертые пластинки.

Простые мысли в благозвучье слов
Теперь я пеленаю для услады
Порой  чужих, но нужных мне мозгов,
Без вожделения и даже без отрады.

Не верится в восторженность речей
И в искренность, и даже одержимость.
Нет в мире ни идей, да и людей,
Способных не меняться на учтивость.

Нет пламенности в изреченье фраз,
Не получается в пучину без оглядки -
Сомненья держат в стойле каждый раз,
А форы нет, играя с жизнью в прятки.