Песня ветра

Антон Варжанский
               Побежим со мной по крышам:
               Там, где воздух ветром дышит,
               Там, где в пульсе фонарей
               Слышен шепот новых дней.

               Побежим со мной по крышам:
               По стропилам и по нишам.
               Побежим со мной вперед,
               Где мечта произойдет.



Километрами города
Светится ночь.
Крепостные башни
Делового центра
Разрезают воздух,
Делая четче
Акцент на царапинах
Третьей планеты.

Километрами города
Проживаю себя:
Воздержание сна,
Недержание нервов.
Переклички по пробке,
Коробки жилья,
Мера "Мы", мера "Я",
Виртуальная вера.

Километрами города
Пробиваю дорогу:
Балконы, лестницы,
Работники месяца,
Социальные лифты,
Кредитные ямы.
Утром ленивый,
К закату упрямый, -

Поднимаюсь вверх,
Спотыкаясь вниз.
Новой мечты
Подбирая эскизы
Злюсь на суфлера
Из-за кулис,
Путая роли
В чужой антрепризе.

Километрами города,
Через камень и воду
Обрастая опытом,
Я молюсь шепотом.
И смотрю косо так
Сквозь свои хлопоты
На дышащих досыта,
Любящих до смерти.

Искренних набело,
Верящих правилам,
Но таких скучных
Для бога и дьявола,
Пока по FM-волнам
Ждем, что докажут нам
С громкого голоса
Высшие промыслы.

Километрами города
Прорываюсь к тебе:
Через бары и клубы,
Клубы никотина.
Сквозь чужие губы
И стандарты витрин
Остаюсь юным,
Смывая морщины.

Через флирт в социалках
Дрожащими пальцами
И танцы по пятницам
Все еще кажется,
Что мы не встречались.
Мы в самом начале.
Тебя еще нет.
Потому
Я тебя сочиняю.

     Тысячи огней
     Сверкают под ногами.
     Поднимитесь,
     Посмотрите сами.
     Звезды наудачу,
     Лунный диск в придачу,
     Лета до рассвета -
     Початая пачка.

     Тысячи машин
     Несутся в наваждении.
     Отражение в лужах
     До головокружения.
     Без повода счастливый
     Почти нечаянно
     В гармонии с миром:
     Я его сочиняю.


          Я бегу по крыше:
          Тише мыши,
          Города выше.
          Я бегу по крыше:
          Расскажу,
          А ты запишешь.

          Я бегу по крыше
          Километр
          За километром.
          Я бегу по крыше,
          Слушая
          Песню ветра