Я не пишу тебе уже ни строчки

Мятный Кот
Я не пишу тебе уже ни строчки.
Спокойствие и пустота внутри.
Я выпита. Я до последней точки
Царапала в себе: «Забудь. Сотри».
Я улыбаться каждый день пыталась,
Я много перепробовала лжи,
Я на саму себя кричала и ругалась.
Кололи слёзы остро, как ножи.
Однако одиночество не дремлет,
Не заставляет долго ждать себя,
Оно и холодом, и нежностью повеет,
Оно обнимет и убьёт тебя.
Оно как некогда прочитанная книга
Вернёт в привычную забытую печаль
И доведёт тебя до умственного сдвига.
Да пусть хоть так! Мне ничего не жаль.
Мне муза одиночества стрекочет
И просит навсегда тебя забыть.
Я не пишу тебе уже  ни строчки…
И знаешь, мне так легче жить.

ноябрь-декабрь 2012