Он вас ждёт

Татьяна Щепетова
Вы пришли, но уже не застали его.
Он вас ждал, но вы опоздали прийти.
Он был бледен и худ, он грустил оттого,
Что не знал тогда – вы уже в пути.

Ах, чуть-чуть бы пораньше – и вы бы спасли.
Ах, чуть-чуть бы быстрее –смогли б добежать.
Но часы отставали и вас подвели,
И остались лишь строчки, влитые в тетрадь.

Как придумать, чтоб время бежало всегда
Не до и не после, а просто сейчас.
Чтоб мы всё-таки вырвались в те города,
Где с надеждой ждут нас, и именно нас.

Как найти нам друзей, настоящих друзей,
В окнах которых не гаснет свет?
Как добраться до улиц, мостов, площадей?
Как найти самый важный и верный ответ?

В этой жизни бессчётное множество дней,
Лиц, событий, дорог, городов и домов.
Так легко заблудиться, запутаться в ней,
Но вы слышите голос – идите на зов!

Он вас ждёт, торопитесь, спасите его!
Вам нельзя опоздать, вы должны прийти.
Он ведь бледен и худ, он грустит оттого,
Что не знает – вы мчитесь к нему, вы в пути!

1993 г.