Результаты моего аутосомного теста-2

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
26 сентября на моей странице на сайте FTDNA были опубликованы результаты
моего аутосомного Family Finder теста.Кроме карты поясняющей где живут
мои родственники я также получил два файла(Х-хромосома-парная моей мужской
хромосоме и все остальные хромосомы) с конкретными генетическими
данными.Последние два дня я изучал эти данные(мои гены) с помощью генетической
программы Promethease.

Promethease

Ниже приводятся некоторые данные моего генома по данным базы данных SNPedia
(база данных снипов).Первая строка каждого параграфа это данные программы
а ниже мои комментарии.


RS1426654(Т;T)

Белая кожа.

У меня белая,умеренно загорающая кожа.


RS4778241(C;C),RS3935591(G;G),RS7183877(C;C),RS1129038(A;A)

Голубые глаза.

У меня голубые глаза.


RS10777129(G;G)

Один из комплекса генов связанных со светлыми волосами(кроме рыжих).
Вроде бы редкий вариант найденный у одного светловолосого датчанина.

У меня темно-русые волосы которые в детстве были светло-русыми что
типично для русских.У меня светло-русые волосы на руках и ногах.
Щетина на лице светлее чем волосы на голове.


RS1805008(C;C)

Один из комплекса генов связанных с цветом волос.Его наличие означает
что мои волосы нерыжие.

Среди моих родственников нет рыжеволосых.
6 % Британцев имеет рыжие волосы а 40 %(!) являются носителями
гена рыжих волос.


RS1556547(A;G)

Один из комплекса генов связанных с формой волос Европейцев.
Встречается у 54 % Европейцев.Более прямые волосы по сравнению
с вьющимися или кудрявыми волосами.Не самый важный ген для
формы волос.

У меня темно-русые кудрявые волосы(сильно изогнутые,плохо растущие
в длину со средних размеров европеоидными завитками).
Важный для формы волос Европейцев снип RS17646946 на первой хромосоме
не тестировался(но можно будет наверно заказать дополнительный тест).
RS17646946(G;G)возможно делает волосы вьющимися или кудрявыми
а GA и AA это прямые или слегка волнистые волосы.


RS10246939(T;T)

Плохо воспринимаю вкус фенилфиокарбамида который для большинства имеет
противный горький вкус.

Не знаю не пробовал.


GS157

Плохо усваиваю кофе.

Я кофе почти не пью,все больше чай с лимончиком.


GS101

Знаменитый Европейский лактозный ген позволяющий усваивать молоко
в любом возрасте.

Пью и наслаждаюсь.



RS17822931(C;T)

Влажный ушной воск.

Затрудняюсь что-то сказать так как не знаю что это значит(надо
посмотреть в Интернете).


На очереди теперь полный сиквенс моей митохондриальной ДНК(я собираюсь
таким образом проверить результаты тестирования HVR1 и HVR2 в Гентисе
и полностью протестировать мою митохондриальную ДНК-включая и Coding Region-
которая судя по результатам тестирования в Гентисе является одной из подгрупп
типичной Европейской гаплогруппы H или "клана Хелены").

 
29.09.13