Национальная идея

Анатолий Клименок
Проснулся утром – что я, где я?
Башка трещит от тяжких дум.
Национальная идея
Тревожит мой уставший ум.

Вот предки наши ели, пили,
А как понос или запор
Не в туалет, на двор ходили,
Куда мы ходим до сих пор.

И за углом, потупив очи,
Мы заливаем каждый дом,
Льём у дорог и у обочин,
Льём на Россию целиком.

Пора за дело всем нам браться,
Пора, пока нас не смели.
Во что мы превратили, братцы,
Одну шестую часть земли!

И не помогут нам ракеты,
И вечный творческий наш зуд.
Спасут Россию туалеты,
Поэты, точно, не спасут.