Баба Яга

Айк Лалунц
Постарела Яга, подобрела,  знать, всему есть свой крайний предел.
И такое случилось с ней дело – оказалась она не у дел.
Тыщу лет людям строила козни,  а теперь вот окстилась, кажись.
И в горячем раскаянье позднем  начала свою новую жизнь.

И тепереча экскурсоводом служит в сказочном  нашем лесу.
В Тридевятое царство полёты  ей  уже совершать недосуг.
Да и ступа совсем обветшала,  и вконец поредела метла.
Эх, вот кабы начать всё сначала – никому бы не сделала зла.

А свои пенсионные гроши тратит  бедным зверюшкам на корм.
Если надо кому – вмиг поможет, не нарушив общественных норм.
Не найти безобидней старушки,  вот такие сложились дела.
Побелила, отмыла избушку, и студентам её отдала.

А сама проживает в землянке,  там,  видать, очень нравится  ей.
На столе самовар и баранки,  и варенье, и мёд  для гостей.
А когда нет особо экскурсий,  навязать рукавичек спешит.
Ну, вот чем ни  простая  бабуся,  коих много в  российской  глуши.

Варит кашу и стряпает булки,  и мечтает открыть детский сад,
Чтоб водить ребятню на прогулки, (эх, своих-то вот нету  внучат!)
В новогодние дни для зверюшек карнавалы проводит  она,
Дарит сладости, книжки, игрушки. В общем, всем помогает сполна.

Вот такие дела происходят в нашем сказочном древнем лесу.
Вы,  как вижу, не верите вроде, я гостинцев сейчас  принесу,
Их Яга напекла, между прочим. Угощайтесь,  вкусней не сыскать.
Каждый  сможет,  коль очень захочет  и добрей,   и   отзывчивей  стать.