Афганский холод

Любовь Константинова
Ночь разбудит холодом и одиночеством,
Двойной капкан.
И молюсь я всем святым, в душе пусть кончится
Афганистан.
Не раскрасить потревоженные болью сны
Цветным мелком.
Вспышки выстрелов, давно оконченной войны,
Под потолком.
Не стирает время боль, погибших не забыть,
Бинтуй бинтом.
Нужно от огня войны спасти, людей закрыть
Любви зонтом.
Чтобы никогда не разгораться в мире войн
Большим кострам.

Пусть звучит набатом колокольный звон -
Афганистан.