Картинка на мокром окне

Лариса Тогузаева
Ты придешь,скинешь плащ свой промокший,
От зонта будут лужи расти на паркетном полу,
Словно путник на добром коне проскакавший,
И которому дождик холодными струями бил по лицу.

Отдохни,хочешь чаю налью,чтобы смог ты согреться,
Чтобы не заболеть,не метаться в горячке,в бреду,
Ты позволь мне на ушко тебе пошептать клятвы сердца,
До тех пор,пока в небе увижу восхода звезду.

Тихо спишь,очень крепко обняв мои плечи,
Беззащитно рукой подперев свою щеку во сне,
Я не знаю,что бы было,не будь нашей встречи,
Так тебя и ждала бы,всё рисуя картинки на
                мокром окне.