Стихотренинг 18

Николай Сыромятников
на обрывке бумаги


Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08

~~~~~~~~~~~
ЗАДАНИЕ:
"от смятения розы,
её полутона,
НА ОБРЫВКЕ
БУМАГИ."

Попробуем почувствовать интонацию этого образа!
И СОЗДАТЬ СВОЁ, ОТТАЛКИВАЯСЬ от

СМЯТЕНИЯ РОЗЫ, ЕЁ ПОЛУТОНА НА ОБРЫВКЕ БУМАГИ!..
~~~~~~~~~~~

... от созвучий цветочных
тепла и покоя,
сладкой магии ярких и наглых бутонов,
тёплой влаги нектара
и пенья левкоя,
от смятения розы,
её полутона,

на обрывке бумаги,
тогда и поныне,
плачет нежность моя от любви
и озноба
плачет нежность моя от удушья
полыни,
на овраге крутом, занесённом
сугробом,

только прежняя свежесть мгновений,
касаний,
на цветочном пороге,
овеянном тайной,
обновит...
остальное смогли бы и сами,
мы смогли бы
узнать
удивления
танго.

25.11.13