Бабушке

Алексей Яшин 3
Бабушке

Как часто мы не ценим время
И говорим, что время есть,
Его проводим мы не с теми,
С кем рядышком мы можем сесть,
Поговорить или поспорить,
А может, просто помолчать…,
В глаза взглянуть и что-то вторить.
А завтра? Смерть? Кто может знать?

И вспомнить бабушку седую,
Что рядом что-то говорит,
Такую близкую, родную…
Закрыв глаза, на кресле спит.

Её тихонько ты погладишь
По вспухшей венами руке.
А завтра ты у гроба встанешь,
И ни слезинки на щеке.

Лишь там, в далёком, в прошлом что-то…
Увы, туман, всё далеко…
Туда вернуться так охота,
Где чисто, ясно и легко.
Где бьётся свет в окно на скатерть,
На стол, и вся семья за ним.
Ко мне приходит снова память,
И долго с нею мы молчим…

2010 г.