Не съедай меня полностью, осень

Мятный Кот
Не съедай меня полностью, осень, я ещё нужен.
Я пройдусь по твоим тротуарам; воротник отутюжен.
Буду выглядеть так, будто праздник, и солнце смеётся,
Только, осень, молю, пусть твой дождь не стучится в оконце.
Мне неловко просить, но послушай, я мог быть весёлым,
Не теряться в трамваях, не прятаться по коридорам.
Мне бы только тепла, хоть немного, хоть на ладошку,
Но такого тепла, чтобы грело, как мягкая кошка.

Осень, спрячь мои слёзы и будь к дураку благосклонна,
Не давай мне страдать и скулить до последнего стона,
Не давай проиграть меланхолии в карты навылет,
Ведь она каждый раз побеждает. А мы и забыли…

Твой октябрь уже на подходе, а вместе с ним - холод.
Снова прятать в карманы замёрзшие пальцы и повод,
Чтобы встретиться с лучшими, кофе и речи о главном,
Но твой ветер считает, сбивать всех с дороги – забавно.

Знаю, лето прошло и настала пора одеваться,
Скоро будет совсем не смешно, впереди минус двадцать…
Но смириться с приходом тебя мне не хочется вовсе.
Не съедай меня полностью, слышишь, холодная осень?

22.09.13