Мерзкий

Вика Нара
Ты от величия жесток -
от страха замолкают птицы.
Я чувствую - ты одинок.
Отличный повод обозлиться.

Мой мерзкий змей, мне невдомёк,
как может быть таким красивым
и притягательным порок -
твой каждый взгляд рождает взрывы,

твой каждый шаг - горит земля,
твой грозный смех - раскатом грома.
В твоих словах искать тепла
глупец последний не способен.

Я жажду встреч земных с тобой, -
я змей люблю за их холодность.
Они коварны - волком вой!
Они прекрасны - твоя гордость.

Твой голос не растопит снег -
он недостаточно высокий.
Сегодня жду тебя во сне,
мой бесподобно-одинокий.


                23XI2013