Смотрю на своё отражение

Мятный Кот
Смотрю на своё отражение каждое новое утро,
И чувство такое, что ночью была Кама Сутра.
Ты знаешь, круги под глазами, наверно, убого, не круто.
И снова весь день на ногах; общественный быт без уюта.
Попробовать кофе? Возможно. Но будет ли лучше?
Забавно, что даже душа моя станет душою заблудшей.
Я выльюсь в обыденность, стану дыханием улиц.
Опять о ботинки мои в автобусе грязном запнулись…
Ну, что там за окнами, видишь? Машины целуют машины,
А серые люди в пальто дополнят унылость картины.
И внешне пусть всё однотонно, неярко и пепельно-тускло,
Внутри же меня все мечты слились в единое русло.
Я знаю, что встречу тебя. Мне будет хотеться объятий.
Давай обойдёмся сегодня без слов, восклицаний, понятий.
Среди городской суеты так трудно  найти человека,
Прижавшись к которому, веришь в любовь до скончания века.
Ну, вот и у нас не случилось волшебного этого мига,
Я стала невольно тобой прочитанной наскоро книгой.
Я чувствую это во взгляде. И я не хочу быть обузой.
Но раз мы не можем быть вместе, побудь для меня только музой.
И, может быть, лучше поэтому, ты моё утро не видишь.
Бессонною ночью съедаема, такую ты возненавидишь.
Я буду как раньше смеяться, слагать стихи и куплеты,
Наивно и трепетно жить, встречая гостей и рассветы.

30.10.13