К душе

Мятный Кот
Ну, заткнись же, прошу! Заткнись, пожалуйста!
Мир не стоит твоей даже грамма жалости;
Всем плевать на ссоры и быстротечности.
Мы растаем снова в угоду вечности.
На глаза усталые слёзы просятся,
Застревают ласково у переносицы,
Дальше мчатся вниз по щекам оттаявшим…
Оставь жизни критику людям знающим.
Ты не в силах встать и кричать без памяти,
Не умеешь милостынь ждать на паперти,
Чуждо всё искусственно-напускное.
Успокойся, милая, не то взвою.
Я – твоё единое, цельно-сдельное,
Ты – моё спасенье, кислород, вселенная.
Если боль твоя за спиной дрожит,
То она, не думая, и ко мне спешит.
Будь сильней, душа моя, поднимись с колен,
Даже если ранена, не сдавайся в плен!
Нам ещё достаточно долго в такт идти
До того, как шёпотом скажешь: «Отпусти…»


7.11.13