Ненавижу ложь

Алина Шмидт 2
Прошу тебя, ты просто мне не лги,
ведь лучше, правда, чем игра иллюзий,
не хочешь ждать, ну что ж, не береги,
твои слова совсем меня не грузят.

Прошу тебя... Ведь хуже только ложь,
страшней измен, предательство, по сути,
исподтишка почти, что в спину нож,
от нее разум, душу словно мутит.

Меня тошнит от мира, суеты,
от этой фальши, пафоса, обмана,
людей бездушных... Хочешь с ними ты,
оставить в сердце небольшую рану?

Забуду всё, со временем сотру,
пусть без тебя, но боль я не прощаю,
я миражом растаю поутру,
прости меня, я больше не играю.

Я не хочу обратной стороны,
есть два ребра у наградной медали,
натянутые нервы - две струны,
расшатанные души растерзали.

Патологически я ненавижу ложь,
я не умею презирать любимых,
но и прощать я не умею... Что ж,
поделать с этим, коль обрезал крылья?!

Я отпущу без пафоса измен,
без лишних слов, пропитаны потерей,
поверь не стану резать своих вен,
когда тебя я выставлю за двери!