Здравствуй синица!

Станислав Гайдуков
***
Появились опять снегири.
На дворе много снега.
Кормим птиц на отливе окна.
Вот какая потеха!

Много кормится здесь воробьёв,
Прилетал даже дятел.
И синиц очень много. Нет слов!
И одна, мой приятель. 

Тот, на лапке, которой кольцо.
Окольцована  птица.
Выхожу к ней всегда на крыльцо,
Ну, так здравствуй  синица!

Я, как ты, окольцован давно
И о том не жалею. 
Наша жизнь пронеслась. Всё равно…
Я  давно уж болею.

Мне так хочется, мой дорогой,
Встретить с тобою весну.
Вновь умыться водою живой
Забывая тоску!