Сад

Александр Селиванов 1
На руке повис виноград -
Холодная сладкая гроздь.
Заманил в свой дурманящий сад,
Ты заходишь - радостный гость.
Шелестящий зеленый парад
По иронии выказал злость.
Не пуская, на свой дружный лад,
Цепляя одежду, но вскользь.
Ты проходишь - кругом фонари
Сорта яблонь их красят в свой цвет.
Извиняясь, свой плод подарил,
Тот сорт яблони, что был задет.
Забываешь здесь, кем же ты был
И впадаешь в мир сладостных грёз,
Находясь у волшебных перил,
Горделивых и пламенных роз.
Стирая с губ сок, что ты пил.
Покидая волшебный тот сад.
Ты "спасибо" судьбе говорил,
Что повис на руке виноград.